назад

горячие новости

Календарь дня

Анонсы

Архив

Экономика

12 февраля, 2018 10:29
font-size

Доход Грузии от туризма в 2017 году составил 2,75 миллиарда долларов

Сектор туризма – одна из важнейших сфер экономики Грузии, и Национальная администрация туризма приложит максимум усилий для ее дальнейшего развития, заявил глава ведомства Георгий Чоговадзе во время встречи с представителями частного сектора индустрии.

Во встрече, которая прошла накануне в тбилисском Технопарке, участвовали более 300 гостей – это гиды, владельцы отелей и гостиниц семейного типа, а также другие работники сферы.

Чоговадзе отметил, что по итогам 2017 года сектор туризма продемонстрировал рекордные показатели, как по числу посетивших Грузию путешественников, так и по прибыли.

«В 2017 году Грузию посетили 7 миллионов 554 тысячи 936 международных визитеров, что на 1 миллион 194 тысячи 433 меньше в сравнении с 2016 годом (рост 18,8%). В 2017 году туризм принес экономике страны более 2 миллиардов 750 миллионов долларов, что на 27% больше, чем в 2016 году. Это беспрецедентный рекордный показатель. Наша задача – еще больше развить туризм и максимально поддерживать эту сферу», — заявил глава Администрации туризма.

Чоговадзе отметил, что за успехом Грузии в туристической сфере стоит большая работа, проделанная его ведомством.

«Для освоения новых рынков и роста туристического потока мы принимали участие в различных международных выставках, проводили активные маркетинговые кампании зимних и летних сезонов в интернете, которые наш партнер, корпорация Google, сочла успешными», — сказал он.

Он также рассказал участника встречи о конкретных проектах, реализованных в 2017 году для популяризации туристического потенциала Грузии.

«Туристический потенциал Грузии обозначен на международным рынке и, с целью его популяризации, представлен в сотнях международных СМИ. В 2017 году Администрация туризма важные небольшие проекты в сфере инфраструктуры – это изучение и разметка горных пеших тропинок, проведение курсов по повышению квалификации более тысячи сотрудников туристической индустрии», — заключил Чоговадзе.

Следует отметить, что число туристов — международных визитеров, которые провели в Грузии сутки и больше, в 2017 году составило более 3 миллионов 478 тысяч человек (рост 27,9%). Чаще всего в 2017 году в Грузию приезжали граждане Армении, Азербайджана и России.

"Новости-Грузия"

В Кутаисском аэропорту добавляют семь новых направлений – Париж, Прага, Афины, Барселона, Рим, Бухарест и Вена

16 мая, 2018 , 10:58

С 17 мая авиакомпания Wizz Air начинает новые регулярные рейсы из Кутаиси в направление Парижа, Праги, Афин, Барселоны, Рима, Бухареста, Вены и обратно в Кутаиси. В честь этой новинки, в рамках мероприятий в Кутаисском м

Мамука Бахтадзе - Всемирный банк летом увеличит портфель финансирования Грузии

14 мая, 2018 , 17:23

«После завершения ряда официальных процедур,  финансовые учреждения входящие во Всемирный банк увеличат портфель финансирования Грузии», — заявил министр финансов Мамука Бахтадзе после встречи с ис

С премьер-министром Грузии мы наметили цель довести товарооборот между Грузией и Израилем до 1 миллиарда долларов в течение 5 лет - Иэл Коэн

11 мая, 2018 , 10:26

Грузинские евреи, живущие в Израиле, смотрят на Грузию как на свою вторую родину. Мы никогда не забудем, как к евреям относятся в Грузии», — сказал министр экономики и промышленности Израиля Иэл Коэн на откры

Регуляции, установленные для коммерческих банков, будут распространены на быстрые и онлайн кредиты - Мамука Бахтадзе

7 мая, 2018 , 14:37

Регуляции для коммерческих банков, которые предусматривают определенные ограничения на выдачу кредитов гражданам, будут распространены и на сектор быстрых и онлайн кредитов, — сообщил министр финансов Мамука Бахтад

С сегодняшнего дня действуют ограничения на выдачу кредитов гражданам коммерческими банками

7 мая, 2018 , 11:49

В целях защиты интересов потребителей и способствования  здоровому кредитному портфелю, по распоряжению президента Национального банка Грузии вошли изменения в устав «О концентрации кредитов в коммерческих бан

На грузинском рынке возможно появится компания «Итал Телеком»

14 марта, 2018 , 10:38

Председатель Национальной коммуникационой комиссии Каха Бекаури заявил, что на грузинском телекоммуникационном рынке, возможно появится новая компания. По его словам, переговоры с крупными операторами уже ведутся. «