назад

горячие новости

Календарь дня

Анонсы

Архив

комментарий

18 октября, 2016 10:42
font-size

Не понимаю, почему говорят, что преступление раскрыто - Гиви Таргамадзе

Член ЕНД Гиви Таргамадзе комментирует заявление МВД в связи с делом взрыва его машины, и говорит в беседе с Nეწს.გე, что непонятно, на основании чего заявляет МВД о том, что преступление раскрыто.

“Первым делом следует сказать, что не понимаю, почему вообще заявили, что преступление раскрыто. Причем второй раз говорят это. Первый раз понятно, хотели как можно быстрее, до дня выборовсказать, что дело раскрыто. И тогда не было дело близко к раскрытию, и сегодня ничего принципиально нового не сказали, кроме того, что задержали родственника человека, про которого по непонятным пока причинам говорят, что это он исполнитель, поскольку машина была оформлена на него. Если вы обратили внимание, задержанному предъявили обвинение за незаконную покупку-хранение оружия, исходя из этого, никак не могу понять, как это связано друг с другом. С самого же начала стало известно что собственно тот, на кого указывают, уже не находится в стране. Операция, выполненная спецназом параллельно в четырех местах, была всего лишь постановкой, и ничем иным”- заявил Таргамадзе.

В то же время член “Единого национального движения” считает, что делу дали неадекватную квалификацию.

“Тому человеку предъявили обвинение за попытку убийства, а не террористический акт. В таком случае, что они ответят тем людям, в том числе одному, который все еще находится в крайне тяжелом состоянии, этим невинным пострадавшим на том месте. Если они не были жертвами террористического акта, тогда получается, что столько людей стали жертвами просто попытки моего убийства? То есть, пока это с начала и до конца слабая информация”- заявил Гиви Таргамадзе.

Он считает, что видеокадров, которые распространило МВД, недостаточно для того, чтобы предъявить обвинение Давиду Хечуашвили.

“Да, пожалуй, с одной стороны с большой вероятностью именно тот человек, который виден на первичных кадрах, взрывает меня, но нигде не видно, что этот человек Хечуашвили, потому, что в тех кадрах видно, что машина Хечуашвили снята в разных местах и в разное время, то днем, то ночью. Нигде не видно, что этот конкретный человек выходит из той машины, и нигде не видно лица этого человека. Поэтому непонятно, на что ссылаются, когда говорят, что этим человеком является Хечуашвили.

Исходя из этого, о каком раскрытом преступлении идет разговор? Преступление считается раскрытым, когда известен заказчик, исполнитель, орудие исполнения. Представили оружие разного рода, и не сказали даже того, какого рода взрывчатым веществом, каким механизмом это было выполнено.

Это пустой разговор. Повторили то же самое, что сказали первый раз, что преступление раскрыто и добавили, что задержали родственника за незаконное ношение оружия. Таким образом, я действительно не могу принять это, как раскрытое преступление”- заявил Гиви Таргамадзе.

Глава администрации президента считает провокацией аудиозапись российских пранкеров

15 августа, 2017 , 10:06

Начальник администрации президента Грузии Георгий Абашишвили считает провокацией аудиозапись, распространенную украинской веб-страницей. В скандальной аудиозаписи украинской веб-страницы предположительно, министр внутре