назад

горячие новости

Календарь дня

Анонсы

Архив

В мире

13 февраля, 2017 10:50
font-size

Суд арестовал основателей панамской компании Mossack Fonseca

Суд арестовал основателей панамской компании Mossack FonsecaСуд Панамы арестовал двух основателей компании Mossack Fonseca, известной после скандала с оффшорами. Как сообщает Reuters, Рамона Фонсеку и Юргена Моссак обвиняют в отмывании денег.

В прокуратуре Панамы сообщили, что по собранным данным, Mossack Fonseca «может быть признана криминальной организацией, созданной для сокрытия теневых капиталов и средств». Расследованием ее деятельности в течение года занимались прокуроры Бразилии, Перу, Эквадора, Колумбии, Швейцарии и США.

Смотрите также: Офшоры семьи Алиева и кыргызское золото

Mossack Fonseca оказалась в центре скандала после того, как Международный консорциум журналистских расследований 3 апреля 2016 обнародовал так называемые «панамские бумаги» – выдержки из более 11000000 документов по оффшорным компаниям, зарегистрированных этой юридической фирмой, и их владельцев.

В расследовании фигурируют 12 нынешних и бывших глав государств, и, по меньшей мере, 60 человек, связанных с мировыми лидерами. В Украине фигурантом расследования стал, в частности, президент Украины Петр Порошенко, в Азербайджане - президент Ильхам Алиев и члены его семьи.

Смотрите также: В ряде стран начались расследования в связи с данными по офшорам

Согласно «Панамским документам», Redgold Estates Azerbaijan Ltd «с большой долей вероятности» принадлежит семье президента Азербайджана Ильхама Алиева, которая владеет 56% акций этой компании.

Расследование этой схемы провели Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ ) и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP). Эти организации получили доступ к «Панамским документам» от немецкой газеты Süddeutsche Zeitung.

«Панамские документы» — огромный объем документов об офшорных компаниях по всему миру, полученный иностранными журналистами от тайного источника в панамской юридической фирме Mossack Fonseca, оказывающей услуги по регистрации и ведению офшорных компаний.

В документах содержатся сведения о сотнях офшоров, принадлежащих бизнесменам, миллиардерам, политикам, главам государств и другим известным людям.

Согласно этим документам, Лейла и Арзу Алиевы получают 70% доходов от золотых рудников Азербайджана.

ttps://www.radioazadlyg.org/a/news/28304961.html

ООН: В мире насчитывается 65,6 млн вынужденно покинувших свои дома людей

19 июня, 2017 , 14:55

Более 65,6 млн беженцев, просителей убежища и внутренне перемещенных лиц насчитывалось в мире в конце 2016 год. Это число на 300 тыс. больше, чем в 2015 году и является рекордным за все время ведения статистики. Как сооб

Абэ: Запуск северокорейской ракеты «абсолютно неприемлем»

13 февраля, 2017 , 08:02

В ходе совместного с президентом Дональдом Трапом выхода к прессе во Флориде премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что запуск Северной Кореей баллистической ракеты «абсолютно неприемлем». «Северная

Казахстан отменил визовый режим для граждан Евросоюза и ОЭСР

4 января, 2017 , 11:00

Казахстан отменил визовый режим для граждан Европейского союза (ЕС) и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), а также ряда других государств. Министерство иностранных дел сообщило, что с 1 января гра

Автомобиль Надежды Савченко попал в ДТП в Киеве

11 сентября, 2016 , 13:23

Депутат Верховной рады Надежда Савченко минувшей ночью попала в ДТП в украинской столице. Об этом сообщает агентство УНИАН. "Машина, пассажиром которой была Савченко, остановилась позади автомобиля BMჭ, водитель которого

прямой эфир

daily calendar

Видео галерея

ღია სტუდიის სტუმარია ზაზა ოქუაშვილი