назад

горячие новости

Календарь дня

Анонсы

Архив


В мире

16 августа, 2017 09:10
font-size

В США представлен доклад госдепартамента о религиозных свободах

В распространенном в понедельник в Вашингтоне докладе о международных религиозных свободах в 2013 году говорится, что Северная Корея является наиболее репрессивным государством в мире из-за запрета религиозных организаций и наказаний за участие в любых несанкционированных религиозных мероприятиях.


В докладе госдепартамента также отмечается, что такие страны, как Иран, Саудовская Аравия и Судан в 2013 году "ввели серьезные ограничения на членов религиозных групп, которые не соответствуют утвержденным государством религиям". Сообщается, что в Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, Китае и на Кубе, "религиозная деятельность может осуществляться только если явно санкционируется государством."

В докладе говорится, что в России правительство использовало новый закон против «экстремизма» и поправки к действующим законам, чтобы еще больше ограничить деятельность религиозных меньшинств, в том числе признает незаконным участие иностранцев в религиозных организациях. Отмечается, что правительство России по-прежнему предоставляет Русской православной церкви привилегированное положение.

В докладе отмечается, что в 2013 году мир стал свидетелем большого смещения религиозных общин. Почти в каждом уголке земного шара, отмечается в докладе, миллионы христиан, мусульман, индуистов, и других, представляющих широкий спектр конфессий, были вынуждены покинуть свои дома из-за религиозных убеждений.

В докладе сообщается, что из-за межконфессионального конфликта в Центральноафриканской Республике между христианами и мусульманами более одного миллиона человек в течение 2013 года оказались беженцами.

Доклад о Международных религиозных свободах выпускается госдепартаментом ежегодно для того, чтобы привлечь внимание мировой общественности к проблеме подавления религиозных свобод. (apsny.ge)

ООН: В мире насчитывается 65,6 млн вынужденно покинувших свои дома людей

19 июня, 2017 , 14:55

Более 65,6 млн беженцев, просителей убежища и внутренне перемещенных лиц насчитывалось в мире в конце 2016 год. Это число на 300 тыс. больше, чем в 2015 году и является рекордным за все время ведения статистики. Как сооб

Суд арестовал основателей панамской компании Mossack Fonseca

13 февраля, 2017 , 10:50

Суд арестовал основателей панамской компании Mossack FonsecaСуд Панамы арестовал двух основателей компании Mossack Fonseca, известной после скандала с оффшорами. Как сообщает Reuters, Рамона Фонсеку и Юргена Моссак обвин

Абэ: Запуск северокорейской ракеты «абсолютно неприемлем»

13 февраля, 2017 , 08:02

В ходе совместного с президентом Дональдом Трапом выхода к прессе во Флориде премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что запуск Северной Кореей баллистической ракеты «абсолютно неприемлем». «Северная

Казахстан отменил визовый режим для граждан Евросоюза и ОЭСР

4 января, 2017 , 11:00

Казахстан отменил визовый режим для граждан Европейского союза (ЕС) и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), а также ряда других государств. Министерство иностранных дел сообщило, что с 1 января гра