назад

горячие новости

Календарь дня

Анонсы

Архив

Регион

10 июля, 2018 14:03
font-size

Нет опасности разрушения домов в Чубери, положение в горячих точках улучшено - Созар Субари

Основной объем ущерба от стихии в Чубери подсчитан, однако до обнародования окончательного заключения экспертизы конкретные цифры не называют.

Как заявили Первому каналу в чрезвычайном штабе в Чубери, компенсацию получат все пострадавшие.

В Чубери вновь продолжается установка панельного моста, с помощью которого на левый берег реки должны доставить тяжелую технику. Спикер чрезвычайного штаба Созар Субари предполагает, что процесс завершится завтра. Сегодня Субари вместе с экспертами посетил те зоны, которые пострадали от стихии больше всего.

По словам Созара Субари, ситуация на месте к этому времени стабильна.

«С утра я обошел все горячие точки на обоих берегах и должен сказать, что ситуация спокойная. Мы осмотрели и дома, спасение которых еще вчера было под вопросом. Сейчас могу смело сказать, что угрозы нет. Положение на локациях улучшено», — говорит Созар Субари.

По его словам, мост собирают быстрыми темпами.

«Если сначала для сборки моста предполагалось 4-5 дней, то сейчас думаю, завтра до полудня транспорт уже сможет пересечь мост», — заявил Первому каналу Созар Субари.

Как сообщает журналист Первого канала, основная часть сел получает электроэнергию, однако в течение дня электроснабжение прекращается, чтобы строительство моста продолжалось в безопасной обстановке. А на восстановление подачи электроэнергии в верхней части Чубери понадобится несколько дней, так как повреждение является масштабным.

Вместе с тем, от районного центра вновь отрезано село Тита и ведется восстановление дорог. Пока продукты в село доставляют на лошадях. В первые дни стихии контакт с местными осуществлялся с помощью вертолета.

«Несмотря на то, что там реально живут две семьи, это место стало убежищем для многих пастухов», — заявил Созар Субари.

Панельный мост министерства обороны должны поставить на месте центрального моста Чубери, так как его и другие мосты, вместе с несколькими домами, снесла река Ненскра, вышедшая из берегов. (1tv.ge)

Созар Субари заявляет, что правительственная команда в десятидневный срок приедет в Хаиши с конкретными предложениями

27 июля, 2018 , 13:23

«Через 7-10 дней сюда приедет правительственная команда с определеными предложениями, что делать с селами нижней зоны, что будет источником трудоустройства населения, чем заменить вырубку леса в той части, где прои

В Чубери продолжаются работы по реабилитации

11 июля, 2018 , 12:01

В Чубери продолжают бороться с последствиями стихии. Возведение конструкции панельного моста уже завершено. Во второй половине дня по нему на левый берег реки Ненскра доставят тяжелую технику, где стихия создала особо тя

Согласно распространенной информации, председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе покидает должность

4 июля, 2018 , 12:29

Согласно распространенной информации, председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе покидает должность. По сообщению пресс — службы Аджарского правительства, сегодня в 12:00 Патарадзе сделает чрезвычайное заяв

Турецкие военные корабли войдут в Батумский порт в рамках «Морской звезды 2018»

29 марта, 2018 , 15:33

В рамках запланированных в Черном море военно-морских учений «Морская звезда 2018», с 30 марта до 1 апреля в Батумский порт войдут корабли морских сил Турции: «TCG Фатих» и «TCG Волкан»

Председателя сакребуло Боржоми отправили в отставку

28 марта, 2018 , 14:19

Председателя сакребуло Боржоми отправили в отставку. На тайном голосовании за отставку Зазы Чачанидзе проголосовали 19 депутатов, двое были против. Всего на заседании присутствовали депутат в количестве 21 человека. Сам

Ущерб от беспорядков в Батуми должны возместить их устроители - премьер Грузии

13 марта, 2017 , 00:32

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили считает, что в Батуми, где в субботу произошли беспорядки, полиция действовала организовано и использовала лишь ту силу, которая была необходима. "Тому, что произошло, необход